情報誌ぱど「投稿生活のススメ」

泉州・和歌山ライフをさらに楽しむために・・今みんなが何をしているのどんなん流行ってるの?
イベントや情報をなんなりと書き込んでね、やってほしい事等ご意見ちょーだい★
スパム書き込み対策のため投稿パスワードにはmessaと入力してください。
投稿は下の各トピック名をクリックして、トピック内右上の「投稿はこちらから」から行ってください。新規トピックは下のバーから行って下さい。
※この掲示板に書き込まれた内容は「情報誌ぱど」をはじめとする、ぱどグループが発行する情報誌及びWEB媒体に連絡なく掲載する場合があります。

この掲示板では政治・宗教に関わるもの、法に抵触するもの、虚偽の書き込み等を禁止します。投稿された内容が不適切であると判断した場合、予告なく削除することがあります。

1件〜9件(全9件)  1
[6823] 【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:ぱど編集部 Date:2017/01/19(木) 18:57 [投稿はこちらから]
「情報誌ぱど」の隠れた人気コーナー、「10行クッキング」。
ぱどの10行読めば、その日の夕食に一品増えちゃう!
そんなカンタン料理を教えてね☆
★★料理の作り方と材料を書いてください★★


[6855] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:ぱくち Date:2017/03/26(日) 16:35
◎根菜とチーズとパクチーのスープ

鍋に水、ベーコン、乱切り蓮根、プチトマト、しめじ、きゃべつなど
お好みの具材とコンソメを入れてコトコト。
材料が柔らかく煮えたら、塩コショーで味を調えます。
器に盛って、細切りのピザ用チーズ、パクチーを乗せてできあがり。

★蓮根が花粉症によいらしいので最近よく使います。^^



[6854] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:ぱすたる Date:2017/03/26(日) 16:27
★春色パスタ(手抜き)

標準のゆで時間でゆでたパスタに、
カニカマと鮭そぼろ、マヨネーズを入れて混ぜます。
カイワレを乗っけて軽くあえたらできあがり☆



[6853] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:bana~nu Date:2017/03/26(日) 16:23
朝にバナナを食べると体によい
とゆーことで、バナナトースト。
パンにバターを塗って輪切りバナナを並べて
トースターでええ感じに焼いたら
シナモンシュガー振っていただきます。



[6839] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:greeeen Date:2017/02/20(月) 08:06
超カンタン春菊和え

新鮮な春菊をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
塩昆布、酢、ゴマ油、すりゴマをかけて和えたらできあがり☆
食卓が茶色いな〜というときなど緑が加わるといい感じに。



[6838] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:tonton Date:2017/02/20(月) 07:59
生姜焼き丼

(1)薄切り玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりしたら薄切り豚肉を広げつつ入れます。
(2)豚肉の色が変わったら、醤油、酒、みりん、砂糖、酢を大さじ1杯ずつ混ぜておいたものを入れて少し煮詰めたところにおろし生姜投入。
(3)ご飯の上に千切りキャベツを乗せ、その上に生姜焼きを乗せ、ゴマを振っていただきます。カイワレをイロドリに♪



[6826] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:はお Date:2017/01/19(木) 19:09
餃子の具のあまりのスープ

鍋に水を入れて沸騰したら中華スープを投入。
餃子の具のあまり、白菜、豆腐、えのき、椎茸などを食べやすく切って入れます。
すり下ろした生姜も入れ、野菜が煮えたら、器によそって
ネギ、ゴマ、胡椒、ラー油、酢少々を加えていただきます。



[6825] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:ぱくち Date:2017/01/19(木) 19:05
☆カリフラワーのチーズ焼き

食べやすい大きさに茹でたカリフラワーを耐熱皿に並べ、溶けるチーズをたっぷりと粉チーズを振って、その上にパセリかお好みでパクチーのみじん切りを散らして、グリルへ。チーズが溶けて焦げ目がついたら出来上がり!



[6824] RE:【ぱど編集部】カンタン!10行クッキング☆3 Name:ぱくち Date:2017/01/19(木) 19:02
☆豚肉まきまき

棒状に切った長いもを薄切り豚肉の上に並べ、チューブの練り梅をかけてくるくる巻きます。
パクチーを適当な長さに切って肉の上に並べて同じように巻きます。
巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。
転がしながら焦げ目がついたら肉の中まで火が通るように蓋をして少し蒸し焼きにします。
一口大に切って盛り付けていただきます。


1件〜9件(全9件)  1


  


※この掲示板に書き込まれた内容は、「情報誌ぱど」をはじめとする、ぱどグループが発行する情報誌及びWEB媒体に連絡なく掲載する場合があります。
スパム書き込み対策のため投稿パスワードにはmessaと入力してください。


無料レンタル掲示板・日記・ブログ WebSpace(Sensyu Advertise Co.,Ltd. ALL rights reserved)